Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Экипировочное

Кукломатерь-ехидна
Полцарства за военные сапоги, гады или вообще любые грубые ботинки на момоку. Девочке Даночке, панимаишь, другую обувь носить категорически не в образ :))

@темы: шмотки, Momoko

01:06 

Кукломатерь-ехидна
Приехала моя момока (Райна, Илья, огромное спасибо!). Она прекрасна. Нет, она ПРЕКРАСНА. Сероглазая дерзкая прелесть со вздернутым носиком и платиновым хвостом, тоненькая и изящная настолько, что на ней свободно сидят Софкины фабричные шмотки, которые малы всей остальной банде, включая саму Софку. Изящнее ее, пожалуй, во всей компании нет никого, даже Дора с Корделией не настолько, хоть они и куда мельче :))
Облюбовала себе место на моей подставке для ноута - сидит теперь на ней, свесив ножки, и иронически поглядывает на мои лапсы на клавиатуре :)
А вот Нарциссу Малфой, которую я хотела из нее сделать, я из нее делать определенно не буду: характер у нее явно другой, не аристократка совсем, что-то или военно-полевое, или стратежно-политическое, или то и другое вместе :) В общем, готовых персонажей под это нет. Буду сама придумывать, кто она такая. Зовут пока то ли Даной, то ли Диной, то ли что-то еще созвучное.

@темы: новенькие, Momoko

19:36 

Куклохотелки

Кукломатерь-ехидна
1. Момоко (заказана)
2. Штеффи с длинными светлыми волосами и наивным личиком - делать из нее Луну Лавгуд
3. Любой кукломужик барбиного формата с возможностью перепрошить хайр и сделать раскраску на физии (кто в теме - гем-лорда хочу сделать для Неюшки)
4. Любой кукломужик с рыжим хайром (а это уже для Молли, и ту тоже перепрошивать надо...)

05:50 

Пополнение тусовочки

Кукломатерь-ехидна
Юбилей: завела десятую деффку, маттеловская, кто именно исходно - не опознала. Не очень-то и хотелось, потому что кто она будет у меня, я поняла, еще увидев на куклофоруме ее платиновый хайр, сиреневые глаза и уверенно-дерзкую мордашку. Да, это опять определенный персонаж из определенной книжки, они у меня чуть не все косплееры! :)
Фотки леди Дейенерис Таргариен воспоследуют :)

@темы: персонажи, новенькие, вестероссцы

19:23 

Очень Приличная Софочка

Кукломатерь-ехидна
Приличные девочки, как было сказано выше, юбок-вырвиглаз не носят.

а носят они вот что:

@темы: шмотки, швейное, фото

01:28 

Шитейное

Кукломатерь-ехидна
Девочка Софочка решила, шо она таки приличная еврейская девушка и всякие там юбки с оборками цвета вырвиглаз не носит. Поэтому я сегодня взяла уцапанный на "Времени кукол" цветастый лоскут и сшила ей Очень Приличное Платье. В скромный трогательный цветочек, с кружавчиками, рукавчиками, юбочкой в складочку и прочей романтикой. Ей очень идет, а у меня наконец-то начала получаться ровная строчка. Этак я и прикид на альбигойку себе скоро доделаю до того вида, что надеть это можно будет не токмо из аскезы...

з.ы. Фотки будут днем.
з.з.ы. Юбка с оборками цвета вырвиглаз и кофточка фасона фиг-знает-что отложены в подарок девицам Лиса рыжего, который Хэльнар. У тебя, Лис, точно есть особы, которые такое носят :)

21:22 

Кукломатерь-ехидна
У меня завелась новенькая. Да, ни в какие планы она не входила, и в ашан я ездила за новой гарнитурой для скайпа продуктами, но у нее такие Большие Обиженные Глазки, что жалко стало не цапнуть, тем паче за те смешные деньги, которых она стоила.
Наряд я ей сшила новый, потому как убогонькие джинсики и однорукавный топик, в кои ее одел производитель, могли разве что служить причиной обиженных глазок: шить хуже, чем я, трудно, но автор ее прикида справился (на нее, сиротинушку, даже родные сапоги велики, по поводу чего были надеты на Нимфадору и оказались той как раз). Впрочем, от того, что шила я, история моды тоже может убиться об стенку, ибо цыганистую юбку с кимонообразной блузкой может сочетать только тот, кто другие блузки шить не умеет.

Барышня-глазастик по имени Софочка и плоды курощания швейной машинки под морем.

читать дальше

@темы: шмотки, швейное, фото, новенькие

02:09 

Корделия

Кукломатерь-ехидна
Самая необычная кукла в моей тусовке, из маттеловской хэппимиловской мелочи 2003 года, на Доллплэнете не сразу опознали, кто же она такая исходно. Впрочем, это уже несущественно, потому что как только я начала читать всё ту же Буджолд, я сразу поняла, кто она у меня такая :)

капитан Корделия Нейсмит на фоне полудохлого инопланетного растения

@темы: фото, персонажи, барраярцы

22:34 

Нея

Кукломатерь-ехидна
По квенте - представитель мира "Саги о Форкосиганах" Буджолд, цетагандийская аут-леди, потому что ваша покорная меры не знает и прошила ей волосы до пола, а тут и образ появился...
Кукла как таковая переделана из обычной псевдобарби - перешиты, как сказано выше, волосы и чуть подрисованы глаза. Платье тоже шила я, не ругайте сильно, это первый опыт общения со швейной машиной.

леди Нея в разных видах

@темы: фото, рукоприкладство, персонажи, барраярцы

22:24 

Начинаем. Летта.

Кукломатерь-ехидна
Вместо предисловия: мои куклы почти поголовно "косплееры", из каждой я делаю конкретного персонажа или по крайней мере "вписываю" в определенный мир.

В общем, это Летта. Арлетта Савиньяк (кто читал Камшу - знает прототип). Производитель куклодамы, как всегда, имел в виду совсем другое, а мы с куклодамой имели в виду мнение производителя. Платье, туфли и прическа - моя работа.
Скоро тут будет еще ейный муж, он в процессе перепрошивки и одевания.

под морем фото, весит сколько-то килобайт

@темы: шмотки, швейное, фото, кэртианцы

01:37 

Стартовый пост

Кукломатерь-ехидна
Здесь мой куклятник будет заложен. Как только разгребусь со временем.

Куклобанда

главная