Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:40 

Куклохотелочное

Кукломатерь-ехидна
Куклохотелок у меня мало, но они все странные.

Самая первая и самая невозможная - парень для Корделии. Милейшая капитан - кукла очень нестандартная, макдаковская мини-барби 15,5 см росту. Кроме того, парень ей нужен достаточно армейского вида, мальчики-зайчики формата "радость яойщика" тут не годятся. А солдатики все либо в два раза больше невесты, либо 9-сантиметровые. Блин, как вы куклу назовете, так она и поплывет - капитан Нейсмит и в матчасти хрен знает сколько кавалера искала...

Номер два - хочу винксочку, конкретно Музу. Да, у них мультяшные морды, да, они непропорциональные, да, волосы прошиты под идиотские прически, да, из-за популярности у мелких детей они стоят невменяемо для такого сорта кукол. Да, я не знаю, какого персонажа такому можно выдать и как вписывать такое в коллекцию. Но блин, за офигительную пластику я этим куклам прощаю всё. Такой сгибаемостью при щелчковых шарнирах мало кто похвастается.

Три - джуку Одрина. Тут-то и с персонажем почти понятно, и с компанией, но где ж ее щас найдешь-то?..

@темы: хотелки

00:29 

Вопрос

Кукломатерь-ехидна
Где можно купить в Питере хорошего игрушечного кота, похожего на живого и годного в домашние животные куклам формата 1\6? А то даночкину семью по задумке еще и окошачить надо :)

23:12 

Куклосемейное

Кукломатерь-ехидна
За последнюю неделю Даночка обрела целое семейство: маму, папу и тетушку. Мне отдали мешок кукол, три из шести тут же заделались родственниками :) Мужичка даже слегка перерисовала, чтоб понятно было, что глазки у барышни папины :) С семейкой назревает куклорассказка, добью цивильняк - отсниму.
А еще один дружеский куклодуэт, тоже имеющий отношение к Даночке, стал трио. У меня завелась чудо-девочка, поборовшая начисто мою нелюбовь к гибридным куклам - голова BFC, тело джучье, кукла прелесть что за чудо. В общем, подруг детства теперь три - Дана, Хельга и Хильда. :)
А вместе с Хильдой мне достался чудный хэндмэйдовый диван и два кресла. Красота :)

@темы: Momoko, барраярцы, персонажи, шизуха

22:09 

Концентрированный куклопафос :)

Кукломатерь-ехидна
Дейенерис наконец обрела соответствующий своей матчасти прикид. А еще у нее вылупились-таки из данных ей некогда в приданое яиц драконы. Стараниями моего руколапия, да :)
В общем, кто читал "Песнь льда и пламени", тому всё ясно с этой девушкой, а кто не - уточняю: последняя принцесса древнего королевского дома повелителей драконов, и эти самые драконы, кроме нее, не очень-то готовы кого-то слушаться...

В общем, милые домашние животные, самоуверенная физия, понты и пафос - под морем.

читать дальше

@темы: швейное, вестероссцы, Mattel, рукоприкладство, шмотки

03:54 

Пополнение :)

Кукломатерь-ехидна
Кому я там рассказывала про джуку-Хейли, на которую я облизывалась полгода в "Здоровом малыше" на Ветеранов? Люди, ОНА МЕНЯ ДОЖДАЛАСЬ. Она там была всё это время одна-единственная - блин, будь это в центре, давно бы какой другой кукловод оторвал, старых джук не так-то легко найти. А сегодня захожу... Да, стоила она не вполне приличных для джуки денег, да, деньги были предпоследние, да, какое-то время надо будет пососать лапу и поднабрать побольше халтур, но ёлки-палки, если девочка полгода простояла на полке и прождала меня, то она моя и всё тут.
Чудное создание. Сочетание белокурых локонов, нежно-голубых глаз, веснушек, подростковой фигуры и при этом очень даже сурового и волевого выражения лица - ах ты ж моя прелесть. Детеныш валькирии.
Да, зовут чудо Хельгой, отделение куклобанды - барраярское, квента уже почти отросла за то время, пока я ее везла домой.
Сидит вот, на Данку пырится, как знает, что я их в подруги детства и сослуживицы по флоту записала.

з.ы. Двадцать пятая. Меня не вылечат.

@темы: новенькие, барраярцы, персонажи

22:18 

Ладно, уговорили

Кукломатерь-ехидна
Гем-морда под морем. Фотография кривая, прикид не сшит, квенты нет, одна зверская рожа в гриме.

бояться сюда

@темы: барраярцы, новенькие, персонажи, рукоприкладство, фото

20:31 

А на Цетаганде не знают, откуда на других планетах люди!

Кукломатерь-ехидна
Ненавязчиво сделала из симбовского прЫнца (да-да, Дагмарец, из твоего крестника) цетагандийского гем-лорда. В должной боевой раскраске. Теперь осталось сшить этому прикид - и можно считать, что леди Нее наконец нашлась подходящая партия :)
Рисовать по этому кадру гем-грим - одно удовольствие, линии лица у мужика такие прекрасные, что сами направление рисунка задают.
mary vassilieva, спасибо за выданный на ДП совет использовать цветные карандаши - акрилом бы я черта с два такой грим сделала. А так вполне себе аккуратный кукел во вполне приличном гриме. Даже пижонско-гламурное выражение лица сменилось брутально-воинственным :)

@темы: новенькие, барраярцы, рукоприкладство

23:02 

А тут голосовать за нас можно :)

Кукломатерь-ехидна
А здесь - www.diary.ru/~kraakevisa/p137510642.htm?from=la... - конкурс кукольной моды "Рандеву в космосе". Можно голосовать за меня и мою Элли (№ 5), а нужно - за что понравится ) если "можно" и "нужно" совпадают, я не виновата :)

@темы: барраярцы, конкурсы

02:21 

И еще про штефей и ГП

Кукломатерь-ехидна
У меня теперь есть Луна Лавгуд ) Вернее, будет, когда я эту штефочку одену и повешу ей в уши редиски :)
А еще я посчитала, сколько кукол из моего населения живет у меня стараниями Ристе или при ее участии. Ну что, сразу видно, кто меня на это подсадил...

@темы: друзья, новенькие

02:11 

Поток сознания про куклолазарет :)

Кукломатерь-ехидна
Какой одаренностью надо было обладать, чтоб в процессе надевания кофточки сломать штефке (штефке, блин! Игровой кукле "для детей от трех лет!" Это вам не фарфор с высоты ронять, это талант надобен!) руку, разломив пополам плечевой шарнир - умолчу. С помощью момента, супермомента и такой-то матери лапу Алисе я склеила, подвижность пострадала незначительно (а с учетом того, что для профилактики я заклеила трещинку на другом плече - обе лапки движутся одинаково). В процессе лечения я крепко задумалась о том, что как вы куклу назовете - так она и поплывет, и что если развела банду военно-полевых и военно-строевых - то боевые раны неизбежны. А потом я вспомнила, что у меня есть момока с квентой космического наемника... Ну всё, на Дану не дышать, а то момоку, если чё, чинить сложнее.
А возвращаясь к Алиске - рассказку, что ли, про св. Мунго снять, пользуясь случаем. Нет, не про тот случай попадания в св. Мунго, что в каноне. А именно пользуясь случаем.

@темы: Steffi, барраярцы, магическая Британия, персонажи

07:01 

Буриданова ослица

Кукломатерь-ехидна
Шила себе юбку-полусолнце. Вырезанного куска, оставшегося от кроя по талии, очень четко хватает на аналогичную юбочку для 1\6. Сесть и сшить вотпрямщаз - не проблема. Вопрос в том, что трио подружек Лори-Энид-Элис, а также, как ни забавно, Дана, претендуют на такую юбочку хором. Нет, ну Даночка в пролете, я не такой маньяк - еще раз из довольно плотной ткани шить на момоку. Мне ее свитера хватило. Но вот эта троица - что с ними, считалочкой разбираться или всем трем по юбке сшить, только по разной? :)
Девки, я на вас щаз на всех забью и буду Мартину с Фрэнком приличные рубашки шить, поняли?

@темы: швейное, шизуха, магическая Британия

01:47 

Господа Лонгботтомы

Кукломатерь-ехидна
Варнинг: 1) пока в тех шмоточках, в которых были, еще не успела сшить новое и в тему персонажей б) у Алисы почему-то получилось выражение лица "не нравится мне на вашей машинке сидеть, токмо ради мужа и согласилась!" Да, катушку с нитками я специально с фотки не вырезала - чтоб было видно, где они пасутся :)

фото

@темы: магическая Британия, Steffi, Mattel, персонажи, фото

01:21 

Кукломатерь-ехидна
Нет, ну почему у меня куклы так любят мою швейную машину в качестве сиденья? Вечно то пересаживаю их с нее под девизом "расчистим агрегат от обнаглевших наемников" (когда Дана с Элли на ней обосновались), то "плевать я хотела, кто тут шарнирный, я на этом ШЬЮ!" (когда на ней паслась Дора). Тысячу раз зарекалась сажать народ на машинку, и все равно на ней постоянно кто-то восседает.
Вот сейчас на ней восседает Фрэнк. И я даже не тороплюсь его оттуда сгонять. Ему можно, у него перекрашенная морда и шевелюра сушатся, непросохший акрил в досягаемости стенки и мебелюшек держать неполезно.

@темы: новенькие, рукоприкладство, швейное

01:16 

А в наш колхоз мужики приехали

Кукломатерь-ехидна
Добрались до меня три кукломужчины от Дагмарца. Один уже слегка перекрашен (выражение лица у него в точку как я вижу персонажа, но колер волос и глаз был другой) и выдан Алиске в мужья. Из второго буду делать мужа Неюшке. А третьего, негра, пока не знаю - то ли в Кингсли Шеклболта произведу, то ли еще в кого...

@темы: друзья, барраярцы, новенькие, магическая Британия, персонажи

23:09 

Немного куклощастья

Кукломатерь-ехидна
Притащила домой Алиску, ну то бишь Элис. "Здоровый малыш" на Ветеранов рулит - хотя там не было каштановой штефки в китайской блузке, была другая - в шортах и футболке, ну да какая разница, все равно переодевать буду. Так вот, эта другая а) была единственной штефкой-брюнеткой в магазе (дождалась меня, умница :)) б) подошла в образ так, что я, увидев ее, сразу вспомнила описание персонажа из ГП-5 и в) на кассе оказалось, что стоит она на сто рублей дешевле, чем означено на коробке.
Сидит сейчас у меня на диване, ножки свесила. Очень красивая девочка с очень добрым лицом :).
Вот дождусь ейного мужа и буду подбирать им кукленка в дети, на нее похожего. Народ, малыши-штеффята вообще мальчиками бывают? И если да, бывают ли они в брюнетистом варианте? :)

И техническое: всё-таки правы были те, кто говорил на ДП, что штеффи очень качественно сделаны. Волосы прошиты замечательно, личико аккуратное и очень естественное, ножки гнутся на три щелчка и совершенно не разболтаны (для сравнения, одна из родных маттеловских барбей ко мне попала почти неигранной, но с очень разболтанными ногами). Лепота.

@темы: персонажи, Steffi, магическая Британия, новенькие

05:03 

ГП-тусовка и прогресс болезни

Кукломатерь-ехидна
Присмотрела штефочку на роль Элис Лонгботтом ("опровергни тезис о том, что у тебя в аврорат берут только рыжих" (с) Ристе, о да, она - каштановая. Впрочем, Лори тоже не рыжая, а медово-золотая - персонаж против "рыжей" возражает :))...). Завтра я ее куплю, и гори всё синим пламенем, тем более, что мужик на роль Фрэнка (если мужик захочет) ко мне едет.
И о прогрессе куклоболезни: Элис будет двадцатая. Двадцатая кукла, ять. Не прошло и года. Батюшки-святы, да я Дени брала перед альбигойкой, и она всего десятая была...

@темы: персонажи, магическая Британия, Steffi

03:04 

Кукломатерь-ехидна
У моих девиц, как было сказано выше, появились мебеля. Стол со стульями непременно будет фигурировать в ближайших фоторассказках, да и ничего там интересного - просто оклеила верх стола самоклейкой, чтоб не был прозрачным, а так оно вполне прилично выглядит.
А вот кровать выглядела неприлично. Исходно она была вот этим похабством. Прошедшие по ссылке да увидят и розовый поросячий цвет, и убогий тюлевый балдахинчик, и всё прочее, на что стыдно приземлиться приличной кукле.
Но разве это когда-то кого-то останавливало, а особенно когда у кого-то есть рученьки, тряпочки и красочки?
Результат под катом.

легким движением кисточки розовый кошмар превращается...

И на закуску немного хулиганства с участием мебелей. Я, конечно, весьма настороженно отношусь к эротике в целом и куклоэротике в частности, но моя прекрасная Дейенерис так и просилась в кадр...

Кукловодам до 16 под кат не ходить!!!

@темы: фото, рукоприкладство, мебель, вестероссцы

00:54 

Кукломатерь-ехидна
Йа очень плохая девочка: посвятила вечер съемкам куклоэротики. Легкой, но всё же. А что делать, если у меня есть красивая роскошная кровать (да, я ее доделала!!!), роскошная же платиновая блондинка и еще не развалившаяся фотомыльница? :)))
Выводы: а) барби старого образца может быть прекрасной моделью при всей ее нешарнирности и малом количестве возможных поз, б) лично Дейенерис, пожалуй, рискует стать самой эффектной фотомоделью из моих девиц, переплюнув даже Нею.
Фотки воспоследуют, когда вернется соседка и отдаст взад мой кардридер.

@темы: вестероссцы

06:23 

Что-то много я нынче спамлю

Кукломатерь-ехидна
А теперь про мебель.
Ну кто бы сомневался, что куклокровать поросяче-розового цвета с розовым же бельецом просуществует в таком виде у меня недолго?
Сегодня я рявкнула "глаза б мои этого не видели!!!", пересадила Энид и Дору на диван, взяла сию мебель и акрил...
В общем, теперь кровать эта черно-коричневая, аристократического этакого вида. На очереди балдахин и постельное белье, на котором не стыдно будет фоткать население.

@темы: рукоприкладство, мебель

04:35 

Лори и другие

Кукломатерь-ехидна
В общем, получилось с Лоричкой так. Я в общем смирилась с тем, что ей досталась именно эта квента. Ну очень уж они подошли друг другу - кукла и персонаж. Пока будет жить у меня как было в той истории, до определенного момента - а потом посмотрим, что расскажется. Впрочем, окончание истории имеется в виду.
Правда, я тут же застрадала идиотской сентиментальщиной на тему повышенного внимания, достающегося теперь этой девочке. Принесла из кофейни коктейльный зонтик, идеальный для 1\6 по формату - кому достался? Правильно, Лори. Хотя планировала я его перекрасить и выдать Нарциссе. Кто первый на отфоткать? Лори. Хотя надо бы сначала Дейенерис, которую надо сначала одеть, а кто в списке на обеспечение шмотками первый? Лори. Хотя я впридачу к Дени и ее наряду вписалась в конкурс куклоодежек, и модель на этот конкурс у меня - Элли, и подождал бы кое-кто недельки две... Самой смешно, но так вот.
Рассказку снимать - и того интереснее: с одной стороны, когда приедут из Москвы парни и если одному из них подойдет задуманный персонаж - ГП-рассказки "времен той истории" первые в список, но что-то не тянет.
В общем, я лишний раз подтверждаю подпись под аватаркой в дайри. Мало что "кукломатерь-ехидна" - еще и любимчиков завожу!

@темы: шизуха, персонажи, магическая Британия

Куклобанда

главная