• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:22 

И еще про куклохарактеры

Кукломатерь-ехидна
И для разнообразия - про другого кукложителя, проявившего характер.
Вот купила я на днях мэна из серии "Миротворцы мира", думала, такой клевый шарнирный вояка попался, к барраярцам, думала, отправлю, а то все представители этой вселенной, кроме Мартина - дамы, или отдельно от других миров с "родной" легендой жить будет.
Фиг тебе, золотая рыбка. Я кукломужик, хожу где вздумается, гуляю сам по себе.
Мэн, во-первых, отчетливо не вписался к барраярцам. Элли, если посадить рядом, смотрит на него как на инородное тело (он на нее, соответственно, как "видал я вас. адмирал, в открытом космосе в белых тапочках"), рядом с Даной они смотрятся как... ну просто как две куклы на витрине, с Мартином тоже. А Корделию никто не спрашивал, потому что она со своим форматом 1\12 в кукольных историях не участвует :)))
Во-вторых, отдельно от разных миров он тоже не захотел. Потому что, как я ранее писала, стоило посадить его на спинку дивана рядом с Энид... ооооо, они друг другу - как родные. Смотрят в одну сторону. Любовь с первого взгляда. Девочка рыженькая с косичками и суровый мужик в каске, такая трогательная пара. А Энид... ну, как было сказано ранее - ГП-вселенная, ну, аврорат, ну, магглорожденная волшебница...
Ну что, господа волшебниковый спецназ, принимайте пополнение - Этан Донован, магглорожденный тако же волшебник, аврор по призванию, времена те же - первая война с Лордом Вмордувольтом.
И кукиш с маслом Даночке, а не его винтовка, гранатой и пистолетом обойдется, и фиг Мартину, а не его прикид, всё равно с Мартина эти штаны свалятся, и буду я этих друзей отдельно вышеозначенным обеспечивать. Потому что Этан по легенде увлекается маггловской военкой в целом и спецназом в частности, и в маггловском обществе предпочитает милитари...

@темы: шизуха, персонажи, новенькие, магическая Британия

04:05 

Кукольное-авторское-идиотское

Кукломатерь-ехидна
Вот отросла это у одной из моих кукол персонажка. Вернее, эта кукла идеально попала в образ персонажки из моего личного гаррипоттерного фанона - прожила она у меня какое-то время без квенты, потом я на нее посмотрела и подумала - "а это ж моя Лори из той истории столетней давности". Кукла, соответственно, получила имя и персонажа. Чуть позже, в процессе отыгрыша не имеющей никакого отношения к куклам словески, я поняла, что "я подумала" - это очень крупно НЕ подумала, потому что "та история", которую я поленилась вспомнить вместе с именем и образом, для персонажа закончилась очень невесело, проще говоря, персонаж рано и бесславно закончился.
А кукла-то есть, и персонаж к ней уже прирос.
И да, я с куклами - играю. Что бы кто ни думал по этому поводу. В ролевые, можно сказать, игры. И куклорассказки я уже пытаюсь снимать. И если доигрывать эту историю до конца, то персонаж - денется, а кукла - останется :))
Что, соответственно, дает мне выбор:
- придумать кукле другого персонажа, чего делать откровенно не хочется, потому как образ, когда-то мной придуманный, в этой барышне получил прям-таки идеальное воплощение;
- переиграть историю, чего я тоже не люблю, даром что история тогда еще сочинилась логичная, и вокруг нее уже написано и сыграно всего, и "Кабацкую авроратскую", имеющую касательство к, в частности, топором не вырубишь;
- выпустить потом куклодевицу в другие истории второй ролью по принципу "и чем это куклы хуже, чем другие ролевики".
Что лучше, друзья кукломаньяки?

@темы: шизуха, персонажи, магическая Британия

21:49 

Кукломатерь-ехидна
Я не зря всегда говорила, что куклы - они человека облагораживают и облагороживают.
На присланную матушкой неучтенную финансовую плюшку муа купило кукломебелюшки. Спальню с ночниками, которые светятся, и обеденный стол со стульями.
Будет на чем снимать рассказки, но это еще не самое страшное.
Самое страшное - то, что теперь я ДЕЛАЮ УБОРКУ В КОМНАТЕ.
Потому что тумбочку для размещения этого всего надо РАЗГРЕСТИ.
Соседка сегодня будет гнусно принуждена сказать моим девкам и мужикам большое спасибо за порядок в доме, а со следующих неучтенных денег я куплю мебели для ее Полинки и продолжу совращение младенца в секту.

з.ы. К слову о мужиках - ну не шмогла, не шмогла я пройти мимо мужика-спецназа за 350 рублей. Правда, судя по всему, спецназовский аутфит с оружием будет отдан Мартину или кому-то еще из скороприбывающих, если оружие не решит отобрать Дана, потому что мужик, по всей вероятности, захотел в мой ГП-фанон: они с Энид так смотрятся вместе, так смотрятся, что я не вправе их разлучать, какой бы я ни была ехидной.

@темы: новенькие, мебель

02:44 

Куклы, ГП и цейтнот

Кукломатерь-ехидна
У двух моих барышень отросли квенты - вернее, к ним "приросли" две персонажки из моего личного ГП-фанона, девочки-авроры времен первой войны с Волдемортом (подробнее о них - когда одену и отсниму).
В общем, теперь Люциус и Нарцисса сидят на диване под аврорским конвоем в маггловских шмотках. Под аврорским конвоем - потому что Лори и Энид теперь справа и слева от них, а в маггловских шмотках - потому что для того, чтоб одеть Лори и Энид в правильные, мне врееееемя нааааааадо выыыыыыыыыкроить...

@темы: персонажи, новенькие, магическая Британия

02:28 

Кукломатерь-ехидна
Народ, где можно найти мастер-классы по изготовлению игрушек из кожи? Заказывать трех кэссэновских драконов я разорюсь, а драконов Дейенерис надо, без драконов персонаж не персонаж... Ну, и научиться делать их очень хочется - я довольно легко учусь делать что-то руками.

02:42 

Кукломатерь-ехидна
Кукломатери-ехидне было нефиг делать по дороге на ДР ПтицЪ. Поэтому кукломатерь-ехидна вязала Дане еще одну кофточку (не заставишь ее, ехидну, девок одевать, кроме как Большим Нефиг Делать!). Без выкройки, расчета петель и прочего, что делают умные люди.
В процессе отмечания птицыного ДР кофточка была довязана, дома собрана, и вот - результат под морем:

что связалось, то связалось

@темы: шмотки, Momoko

22:56 

Элли, она такая Элли :)

Кукломатерь-ехидна
Под катом хвастаюсь моей новоприбывшей красавицей (почти к ДР пришла, мироздание меня любит). Попадание в образ персонажа, под которого она бралась, офигительное :) а еще она неожиданно шарнирная, я даже не обратила внимание, когда заказывала - пофигу мне было на шарнирность при такой мордочке :) а тут во - приятный бонус.
Ристе, еще раз - огромное спасибо за помощь в добыче.
Да, к ней еще шлем и куча нарядов прилагаются (правда, малиново-серебряное платье уже досталось Нимфадоре, амеба завещала делиться).

моя прелесссссть!

@темы: фото, новенькие, барраярцы, Kurhn

04:51 

Про пополнение

Кукломатерь-ехидна
Мироздание тоже решило меня поздравить с днюхой, и тоже сегодня.
В общем, кто был в курсе темы: ЭЛЛИ МОЯ ПРИЕХАЛАААААА!!!
Завтра, если всё складется, я ее поберу домой, куплю батареек в фотик и буду снимать куклорассказку с ней и Даной (они персонажи из одной сказки).

Да, а еще мне подарили кукло-Малфоев. Фото воспоследует.

@темы: новенькие, магическая Британия, барраярцы, Kurhn

04:04 

С днем рождения меня :)

Кукломатерь-ехидна
В честь праздника:
- купила в ДМ барбиный набор обуви и аксессуаров (поделен между Даной, Нимфадорой, Дейенерис и рыжей новенькой, у которой легенда и имя в разработке);
- случайно пересеклась в том же ДМ с парочкой людей с куклофорума;
- подарила соседке, с которой у нас днюха в один день, Полинку на пони верхом. Соседка в восторге.

@темы: шизуха

02:31 

Девкоутеплительное

Кукломатерь-ехидна
Кукломатерь-ехидна наконец-то вспомнила, что девок надо бы одеть на зиму и вообще :)
Да и ученица вовремя свою братц подсунула - стоило вытащить лоскутки для ее обшивания, как я вспомнила, что нехило бы обшить своих :)
В общем, под морем Даночка в зимнем свитере производства моих лап (насчет которых я все-таки настаиваю, что они - из плеч :)


@темы: шмотки, швейное, фото, барраярцы, Momoko

02:11 

Про сбычу мечт

Кукломатерь-ехидна
Уррррррррррррра, у меня будет курновская космолетчица, на которую я с лета восторженно пырилась на ебэе. Кто читал барраярскую траву - уточняю: я без пяти минут обладатель Элли Куин в куклоплоти, и имела я в виду, что там куклопроизводитель думал, Элли - она Элли как есть :)
Ристе, спасибо огромное за помощь в добывании, это была моя главная куклохотелка на сегодняшний день :)))

@темы: шизуха, персонажи, новенькие, друзья, барраярцы, Kurhn

04:56 

Куклоконкурс :)

Кукломатерь-ехидна
Народ, а вот какая из виденных вами на фотках и вживую моих девок, на ваш вкус, лучшая?
Кейтилин, Арно, Мартин и прочая нефотканная банда не участвуют :)

Вопрос: ну и которая?
1. Арлетта  1  (14.29%)
2. Дана  1  (14.29%)
3. Нимфадора  2  (28.57%)
4. Корделия  2  (28.57%)
5. Нея  0  (0%)
6. Софочка  1  (14.29%)
Всего: 7
02:56 

Про мой ДР

Кукломатерь-ехидна
Господа питерские кукловоды, 29 октября у меня ДР, и по этому поводу я намерена устраивать в частности тематическую посиделку с куклами.
В качестве подарков мне принимаются подарки моим девицам (и мужукам тоже, да, Арно и Мартин тоже куклолюди):
- шмотки\обувка мужские и дамские, годные для 1\6 (барби старого и нового образца, момоко, джуку, мужики системы "китайчатина");
- куклодиванчик на 2-3 девки, потому что у меня Дана с Дорой так и сидят на швейной машине, а на ней я ШЬЮ;
- хайр для перепрошивки - черный и медно-рыжий;
- лоскутки, кружева, носочки и прочее сырье для пошива всякого.

Время и место встречи обсуждаемы ближе к дню Ч. Приглашаю всех кукловодов, кто пожелает.

02:48 

Нидхэлп кукольный

Кукломатерь-ехидна
Господа, у кого есть ссылки на выкройки для момоко?
Интересуют пиджак системы "китель милитаризованный", рубашка системы "сорочка а-ля мужская" и брюки системы "штаны военно-полевые". Или то, на базе чего можно все это смоделировать. Или ссылка на советское "Домоводство" с указивками по построению выкроек, да, я готова вспомнить, как в 12-летнем возрасте этак любилась с конструированием выкроек на барби.
Нет, я могу и на глазок кроить, но Дана слишком красивая для моего кроя на глазок...

@темы: швейное

02:02 

Мать и дитя

Кукломатерь-ехидна
Да-да, я опять спамлю куклами. На сей раз Нимфадорой.

Предыстория этой фотки такова: еще весной я ходила на благотворительную ярмарку "Барахолка-пати", где кроме всего прочего был мастер-класс по народной кукле, и учили нас там делать младенцев и зайчиков. Зайчика я подарила соседке, а на младенца посмотрела-посмотрела и решила, что кого-то из кукол им можно одитячить. Ближайшей кандидатурой в родители оказалась Нимфадора, потому как, во-первых, ей по квенте младенец полагается, а во-вторых, она из всей тусовки самая шарнирная (Даны у меня еще не было, но ей с ее легендой и младенцы как-то не ага) и очень здорово умеет держать детку на руках.
Младенцу я недавно нарисовала личико. Да, я знаю, что по традиции таким куклам лиц не рисуют и тому есть какой-то славяно-языческий обоснуй, но в языческие славянские навороты я не верю, а младенец не народный, а мой личный. Ну и Нимфадорин, конечно :) Соответственно, и мордочка ему досталась в мамочку - с зелеными нахальными глазками и разноцветным чубом.

Дора и Тедди Ремусович

@темы: рукоприкладство, персонажи, магическая Британия

04:30 

Про траву

Кукломатерь-ехидна
Трепались по скайпу с ролевой приятельницей, которая в куклы не играет. Зашел разговор о моих девках и том, кого они у меня косплеят-отыгрывают. Договорились до следующего:

[01.09.2010 18:28:26] Airien Glornaith: ага :)
[01.09.2010 18:28:39] Airien Glornaith: кукловодство, на самом деле, тоже та еще ролевая игра
[01.09.2010 21:01:25] Элирена: :)
[01.09.2010 21:01:45] Элирена: А я только из травы кукол делать умею...
[01.09.2010 21:09:24] Airien Glornaith: а я из кукол траву

@темы: друзья, шизуха

16:10 

Продолжаю спамить Даной

Кукломатерь-ехидна
Товарищи по кукловодству давеча просили эту девицу показать. Так вот, она под морем. Правда, еще в одолженном у Софочки прикиде - соответствующая квенте барышни экипировка еще не то что недошита, но даже не раскроена, потому как кукломатерь-ехидна в моем лице слишком много переводит бумаги на макулатуру :( Ну, будем считать, что на этом фото Даночка не на службе, а в неформальной обстановке :)

посмотреть?

@темы: фото, персонажи, барраярцы, Momoko

23:03 

Куклообувное

Кукломатерь-ехидна
Купила Данке жутко брутальные кроссовко-ботинки. Они, конечно, от какой-то нестандартной барбиобразной куклени и надеваются чуть туговато, но смооотрятся :) очень хорошо подойдут под прикиды, которые я ей собралась шить :)
Вот только шнурки на них нарисованы белые, надо перерисовать - а то в скинхеды барышня явно не записывалась...

@темы: шмотки, Momoko

03:15 

Пост имени Даны

Кукломатерь-ехидна
Дана (всё-таки Дана, а не Дина) обзавелась квентой. Таки Дана Эрдман, космический наемник, знакомым с "Сагой о Форкосиганах" ПЧ кое-что скажет название "дендарийская флотилия". Боже, и из этой куклы я хотела делать Нарциссу Малфой.
Еще Дана разула Кейтилин, бедолага теперь сидит в жутких розовых лодочках на шпильках, но я не виновата, что ее бывшие туфли вписались мисс Эрдман в нынешний стиль.
Еще Дана облюбовала себе новое место. На швейной машинке, кто бы сомневался, ну ее обе шарнирки у меня любят нежно. Подумываю самолично изготовить куклодиванчик, на котором они вдвоем с Нимфадорой поместятся - на машинке мне эта парочка не ага, на машинке я шью, в том числе и прикиды всей банде!

@темы: персонажи, новенькие, барраярцы

20:02 

И еще одно "полцарства за..."

Кукломатерь-ехидна
Где и почем можно купить в Питере джуку, конкретно - блондинку со светлыми глазсссками? Соседка по комнате, потащившись с моей Нимфадоры (экс-Кана), хочет себе "такую же, но светленькую" (с), а день рождения у нас с нею в один день - хорошо что через два месяца :) Поможите, френды, затащить ребенка в секту подсадить человека на кукловодство :)))

Куклобанда

главная