13:50 

Парикмахерская просьба

Кукломатерь-ехидна
Читатели дневника, полагаю, с моей Юрис хорошо знакомы. Многие — вживую. И не только с Юрис, но и с ее прекрасной рыжей шерстью.
Так вот. Год назад, в мае, я по приколу попросила Райну эту куклу заплести. Получилось великолепно, у барышни на голове была красивейшая сложносочиненная конструкция из кос и косичек. В чём моя просьба была ошибочна, я поняла только в июле, когда мы затеялись снимать с этой куклой косплей.
Да-да, засада заключалась в том, что Юрис — кукла так или иначе косплейная. И по образу у нее волосы — прямые. Да, у Wild Love они исходно волнятся, но я выпрямляла, насколько могла. А после косичек оказалось, что эта шерсть запоминает любую форму очень быстро и очень надолго. Я этого не знала. В общем, понадобилась обработка кипятком, чтоб привести шевелюру в состояние, годное для этой самой косплейной съемки.
А теперь по существу. Я очень надеюсь, что этот косплей с этой куклой не последний. И девочка для меня в первую очередь всё-таки персонаж. И момочьи волосы — не тот вариант, который выдержит обработку кипятком постоянно.
Поэтому, друзья и товарищи, если вы решили потискать Юрис, то я только за — это, пожалуй, самая "ручная" кукла в коллекции. Но не надо, пожалуйста, ни во что ее заплетать. Вот именно ее.
Райна, к тебе никаких претензий нет и быть не может: ты причесывала барышню по просьбе и с разрешения, и получилось всё-таки великолепно, это я тогда не знала, что у нее такие волосы. Это за несколько последних вывозов она прошла через несколько пар шаловливых ручек, которые в первую очередь тянулись сотворить косички (да, дорогие читатели, если ручки были не ваши, то к вам тоже вопросов нет и быть не может).

А если вы, находясь у меня в гостях, хотите что-то кому-то из моих кукол обязательно заплести, скажите об этом мне, и я выдам вам Нею. Во-первых, у нее прочные, жесткие и густущие хайры до пят, сама перепрошивала. Во-вторых, она по персонажу цетагандийская аут-леди, и вавилоны на голове ей только в плюс. Особенно если вы умеете эти вавилоны делать. Я вот не умею.

URL
   

Куклобанда

главная